幼稚園のお知らせ

★園長業務のひとつ?。

2015年01月26日(月)

ある日の昼食前、いつもの様にドアの隙間からこっそり覗いて園長先生の登場!!

本日は白組にお越しです。

一時クラスは乱れに乱れます。ギャー!!!(^_^)

(1~2分経過)

はい、落ち着きました。

そしてこどもたちのリクエストで、園長先生が紙芝居を読んでくれることに...!!

<内容>衛生指導「正しい手洗い」をすることがねらいとする、ばい菌さん 対 正義の味方ヒーローとの戦いありの楽しい紙芝居

園長先生は、声を変え、役になりきり、子どもたちの爆笑も誘いつつ読み進めていきます。

担任の先生が読むより、子ども達ウケもかなり良く...ちょっぴりジェラシー?(笑)

紙芝居が終わると、子ども達はもう気が気じゃなく...早速、手を洗いに行きました!!紙芝居の効果抜群!!

園長先生ありがとうございました(^_^)!!

~ いつもの、ギター片手にの "流しのおじさん" は, しばしお休み・・・?

"紙芝居の流しおじさん"  明日はどのクラスへ・・・・・??(笑) ~