幼稚園生活幼稚園生活

預かり保育

8:00〜8:30、14:00〜18:00のお時間帯には預かり保育がございます。

設定保育の中からご紹介

体育あそびについて

年少、年中、年長児を対象として、月2回程度、外部委託の専任教員(幼稚園教諭1種 及び保育士免許あり)を招き、体育あそびを行っています。体力強化は、もちろんのこと、身体を動かすことの楽しさを学んでいます。

体育あそびについて
英語あそびについて

年中、年長児を対象として、月2回程度、外部委託の専任教員を招き英語で楽しく、触れ合う時間を設けています。

英語あそびについて
茶道について

年長児を対象として月1回程度、京都から裏千家の講師を招き、芦屋学園中学校・高等学校のお茶室にて茶道教室を行っています。

茶道を通じて日本文化に触れ、お茶の精神でもある和敬清寂(お互い同士仲良く、敬い合い、心清らかに動じない心)を培っていきます。

茶道について

課外教室のご紹介
課外授業のご紹介

体操教室

年少、年中、年長児を対象として、毎週金曜日保育後、こども体育研究所の指導により、運動を楽しみながら、全ての基礎となる力や運動能力を高めていきます。

体操教室
バレエ教室

年少、年中、年長児を対象として、毎週木曜日保育後に、芦屋大学バレエコース講師の指導によりクラシックバレエを基礎から楽しく学んでいます。年に一度発表会もあります。

バレエ教室