• 教育方針
芦屋大学附属幼稚園 園長 衣川 久美子

芦屋大学附属幼稚園
園長 衣川 久美子

芦屋大学附属幼稚園のホームページに、ようこそ!
令和4年に70周年を迎えた幼稚園は、芦屋の閑静な住宅街、六麓荘に位置しています。
緑豊かな環境の中で、子どもたちは毎日のびのびと遊んでいます。園庭には、遊具や広い砂場があり、敷地内には竹藪もあります。春にはタケノコ掘りをし、給食にタケノコを使ったメニューも登場します。また、七夕の日には笹飾りをして家に持って帰っていただくなど、自然を利用した教育・保育を展開しています。また、クラスは1学年を2組に分け、それぞれに2名の担任を配置し、子ども一人一人に寄り添いながら、丁寧なクラスづくりを行っています。

他にも、ナーサリー(未就園児)クラスや満3歳時クラスも充実しており、そのまま幼稚園に入園できます。

常に保護者の方々と一緒に、お子様が誰とでも仲良くできる豊かな心を持ち、健やかに成長できるように、愛情を持ってサポートして参ります。

「明日も幼稚園に行きたいなぁ」と、子ども達がワクワクしてもらえる幼稚園であり続けたいと願っています。